전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

프렌차이즈

좋은 사람들이 만드는 좋은 브랜드, 떡찌니와 함께하세요.

떡찌니만의 성공 경쟁력

떡찌니는, 준비된 브랜드입니다.

떡찌니가 직접 운영하는 떡 공장에서 떡과 소스를 안정적으로 공급합니다.
또한, 10년 이상의 떡집 운영 노하우를 바탕으로 경기도형 유망 프랜차이즈 육성 사업에 선정된 준비된 브랜드입니다.

비수기 없고 인건비도 적은 아이템

비수기랄 게 없는 떡볶이와 여름철 대박 메뉴인 팥빙수까지 준비되어 있습니다.
점주님은 재료를 담아 고객들에게 내어주기만 하면 되어, 인력 구인 및 관리에 대한 스트레스도 없으실 겁니다.

떡찌니여야 할까요?

몸에 좋은 떡찌니

경기미로 직접 떡을 만들고, 국내산 고춧가루와 조청, 천연 육수를 이용해 소스를 만듭니다.
떡찌니 떡볶이는 여러분이 난생 처음 만나는, 몸에 좋은 떡볶이입니다.

세상에서 가장 깨끗한 떡찌니

떡찌니 떡볶이는 고객들의 건강을 생각해
방부제 및 유화제를 전혀 사용하지 않습니다.
자잘한 첨가물 없이, 믿고 먹을 수 있는 깨끗한 떡볶이 입니다.

정말 솔직한 떡찌니

매일매일 공장에서 정직하게 만든 떡과 팥으로 떡볶이와 팥빙수를 만듭니다.
음식의 기본은 좋은 재료라는 믿음으로, 떡찌니는 거짓말하지 않습니다.

깨끗하고 안전하게! HACCP 인증

건강한 원재료가 맛있는 떡볶이가 될 때까지,
꼼꼼하고 엄격하게 관리합니다.

센스 있는 떡찌니

칙칙한 즉석 떡볶이 전문점은 이제 그만!
떡찌니의 세련된 인테리어로 이젠 떡볶이도 센스 있게 즐길 수 있습니다.

떡찌니 창업절차

창업 비용 및 교육 프로그램

창업 비용 안내

(단위:원, VAT별도 66m2/20평 기준)

항목 내역 금액
가맹금 가입비, 최초 오픈을 위한 지원 대가 500만원
교육비 개점 전 교육비 200만원
계약 이행 보증금 계약 이행 보증금 200만원
인테리어 매장 내 실내 인테리어, 의탁자 포함 3,000만원
간판 간판 및 사인물 400만원
설치 및 집기 냉장고, 간덱기, 빙수기, 튀김기, 냄비, 접시 등 22,00만원
홍보 판촉물 및 기타 소모품 문구류, 기타 소모품, 명함, 전단지 등 200만원
POS POS 단말기 등 150만원
합계 - 6,850만원
  • ·  상기 금액은 당사가 직영점 운영의 경험을 토대로 추정한 것으로 실제 지불하는 금액과는 다를 수 있습니다.
  • ·  가맹점 사업자 인테리어 직접 시공 시 검수비:3.3m2당 330천원(VAT포함)
  • ·  가맹점 사업자 주방 설비 및 기물 구입.설치 시 검수비:3.3m2당 440천원(VAT포함)
  • ·  중부 이남 지역은 지방 경비 별도
  • ·  외장 공사, 철거, 전기승압, 화장실 공사, 냉.난방기, 가스공사, 오디오 등은 별도

창업 교육 프로그램

교육 대상: 점주1명, 직원2명/총 3명

교육과정 교육일정 대상 소요시간 필수여부 담당자 장소
이론 교육 프랜차이즈 점주 1h 선택 교육팀 가맹 본부
발주 및 주문 시스템 점주 1h 필수
직원 관리 점주 1h 필수
고객 응대 요령 점주,홀직원 1h 필수
조리교육 주방 직원 4h 필수
운영 점주 1h 선택
총 이수시간 12h
실습 교육 고객 응대 요령 점주 5h 필수 교육팀 현장교육
(가맹점)
조리교육 점주,주방직원 18h 필수
운영 점주 1h 필수
총 이수시간 24h
현장실습 오픈 전 현장체험
(1~3일)
점주,주방직원 교육팀 직영점